Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Bereitschaft

Matthias Janisch

matthias.janisch[at]drk-friedrichshafen[dot]de

Bereitschaft

Unsere Bereitschaft besteht derzeit aus etwa 80 aktiven Helferinnen und Helfern. Sie übernehmen vielfältige Aufgaben. So betreuen sie unsere Blutspendetermine oder Veranstaltungen im Sanitätsdienst. Auch für den Notfall - wie ein Großbrand - sind sie bestens gerüstet und für den Schutz unserer Bevölkerung im Einsatz
zum Beispiel in der Schnelleinsatzgruppe, Einsatzeinheit und in der Gruppe Technik und Sicherheit.

Foto: Zwie DRK-Helfer stützen einen älteren Mann und halten seine Tropf.
Foto: D. Winter / DRK

Ausbildung

Unsere Helfer werden umfassend ausgebildet: Seminare im Sanitäts-und Betreuungsbereich, Technik und Sicherheit sowie weiterführende Lehrgänge zum Rettungssanitäter stehen dabei auf dem Programm. Denn wenn es nötig ist, unterstützt unsere Sanitätsgruppe als Schnelleinsatzgruppe auch den Rettungsdienst, zum Beispiel bei Großschadenslagen.

Unsere Dienstabende

Wir treffen uns jeden Dienstag von 19:30 bis 21 Uhr, um gelerntes zu wiederholen oder uns einfach auszutauschen.
Termine.